娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市市场监管局开展车检机构和特种设备安全检查

2019/9/27 11:28:38  来源:娄底新新网  罗达意 刘莹

娄底新新网讯 9月24日,娄底市市场监督管理局局长邓志洪、党组书记王汪率队到金盾车辆检测公司、湘娄邵天然气输配公司娄底分输站、石马公园开展车辆检测机构和特种设备安全督查检查,深入推进安全生产“大排查大整治大管控”行动。

1.JPG

图为邓志洪(右三)、王汪(右二)查看湘娄邵娄底分输站特种设备

湘潭“9.22”重大交通事故发生以后,娄底市市场监管局迅速作出反应,立即部署对全市所有车辆检测机构开展全面排查。金盾车辆检测公司作为娄底城区较大的一家车辆检测机构之一,日常检测量大、业务繁忙。督查中,邓志洪一行仔细查看该公司检验资质和相关许可,询问了解检验人员培训管理,车辆检验记录、检测数据保存等情况,要求加大日常监管力度,对发现的问题,高度负责切实整改落实,要严格标准,严格规范检测。

2.jpg

图为督查组检查金盾车辆检测公司车辆检测线

3.jpg

图为督查组检查石马公园大型游乐设施人员特种设备操作证

位于娄底经开区吉星北路的中石油昆仑湘娄邵昆仑天然气有限公司娄底分输站是娄底城区天然气的源头,其工业燃气管道压力是城市燃气管道压力的数倍,安全工作来不得半点马虎。督查组一行听取该站安全生产情况汇报,实地检查调研站场设施设备,要求娄底分输站强化安全保大庆,加强天然气管道线路运营管控,严格做好设备仪表零件的检验和更新。

游乐设施安全近年来成为社会关注的热点,督查组随机抽取一家城区公园景点后,来到石马公园实地检查大型游乐设施,随机走进一台套设备,查看特种设备操作证、检查设备运行日志、游客安全提示等,要求公园管理及项目经营方严格落实大型游乐设施安全监察规定,做好有序游玩、安全提示宣教。

邓志洪指出,安全生产监管是市场监管部门最重要的底线工作,绝不能放松,在特别防护期,全市市场监管部门干部职工更要守初心担使命,严格对标职责,加大落实力度,深入推进“强执法防事故”、成品油、危险化学品、食品药品安全、传销等专项整治,对安全生产监管工作进行再强化再落实,坚决防止各类安全事故发生。(罗达意)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

二四天天正版免费资枓大