娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

球树村养殖基地30万羽鸡养殖繁育项目环境影响评价公众参与第一次公示

2019/9/18 11:11:19  来源:娄底新新网 

根据《中华人民共和国环境保护法》及《环境影响评价公众参与管理办法》(生态环境部[2018]4号令)的相关规定,涟源市鸿宇生物科技有限公司进行环境影响评价公众参与第一次公示,信息公示如下:

一、建设项目名称、选址选线、建设内容等基本情况;

项目名称:球树村养殖基地30万羽鸡养殖繁育项目

项目性质:扩建

项目选址:涟源市枫坪镇球树村(现养殖场内)

建设内容:在现有养殖场内新建3栋全自动养殖鸡舍和配套设施等,形成30万羽鸡养殖繁育的能力。

现有工程及其环境保护情况:

(1)现有工程

项目现有工程为球树坦坪村养殖场9.5万羽鸡养殖项目。项目位于涟源市枫坪镇球树村,总占地面积71亩,使用面积12000m2。新建了自动化鸡舍4栋、饲料车间1栋、2层办公楼1栋等生产、生活设施。项目于2015年1月26日由娄底市环保局以娄环审登[2015]5号文予以登记,2016年7月委托湖南湘中博一环境监测有限公司进行现场监测并编制了验收监测报告。

(2)环境保护情况

①废气排放及治理设施

项目废气主要为养殖鸡粪产生的恶臭。项目建设区域地势开阔、空气流通性强;周边区域绿地面积大,合理的布局,确保通风流畅;在植被的吸附和空气流通稀释下,恶臭对周围环境影响小。

②废水排放及治理设施

本项目产生的废水主要为生产废水和生活污水。生产废水为场地清洗废水,经污水处理系统处理后用于周边林地施肥;生活污水经化粪池处理后进入污水处理系统。

③噪声源及治理设施

本项目噪声源主要来源于鸡叫声和水泵以及风扇等。为减少对周围声环境的影响,项目采取对鸡舍四周加强绿化,场界四周种植高大乔木,加强对噪声的隔阻效果;对各设备采取消声、隔声和减震等措施。

④固体废物

本项目固体废物主要为鸡粪便、病死鸡尸、蛋壳、沼渣、员工生活垃圾等,项目养鸡场采用干清粪工艺、清粪每2天1次,经打包后外售,其余固体废物均得到妥善处理,对周围环境影响小。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:涟源市鸿宇生物科技有限公司

联系人:龚雪东    电话:13508445628

通讯地址:涟源市经济开发区马头山村

三、环境影响报告书编制单位的名称

环境影响评价机构:湖南道和环保科技有限公司

地址:长沙市雨花区湘府东路258号双塔国际广场B座909-910

四、公众意见表的网络链接

 公众意见表的网络链接.doc

五、提交公众意见表的方式和途径

可以通过信函、电子邮件向环境影响评价单位、建设单位以及政府环保部门反映。

环境影响评价机构:湖南道和环保科技有限公司

地址:长沙市雨花区湘府东路258号双塔国际广场B座909-910

联系人:戴工 电话:13973898132   邮箱:[email protected]

建设单位:涟源市鸿宇生物科技有限公司

联系人:龚雪东    电话:13508445628

通讯地址:涟源市经济开发区马头山村

发布单位:涟源市鸿宇生物科技有限公司

2019年9月18日

附件:

公众意见表.doc

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

二四天天正版免费资枓大